全校师生默哀悼念汶川地震遇难同胞

警报长响,汽车鸣笛,万众肃立,天地同悲。519日下午,当时钟指向1428分时,全校师生与全国人民一道,为四川汶川大地震遇难同胞默哀3分钟。

学校党政领导王家勋、栗震霄、兰玉贞、胡云安与部分教职工,在逸夫科技馆前肃立默哀3分钟。

下午有课的师生们在同一时间立即停下讲课、听课,在课堂上肃立默哀3分钟;其余师生在各自的岗位上起立默哀。

全校行进中的机动车辆停靠路边鸣笛,骑乘人员下车默哀;路上的行人、花园里清理杂草的职工、各建筑工地工人、参加义务劳动的学生,树荫下、草坪边读书的学生,也纷纷停下手里的工作,停下行走的脚步,在原地默哀。

此刻,松柏呜咽,鲜花黯然,全校师生与祖国亿万人民同悲,沉痛悼念我遇难同胞。在逸夫科技馆前的集体默哀现场,无论途经此地上班的师生、校内施工人员,还是外单位来校办理事务的人们,纷纷加入默哀队伍。此刻,不分你我和彼此是否熟悉,人们用同样的表情祈祷,愿逝去的生命安息。

上午,按照国旗法的规定,学校文科楼前的国旗下半旗志哀。