校长吴建民参加中外农业教育论坛

92021日,由中国高等农林教育校(院)长联席会(CAFUPF)和全球农业与生命科学高等教育协会联盟(GCHERA)联合举办的中外农业教育论坛在南京农业大学举办,我校校长吴建民和教务处有关负责同志参加了论坛。

与会期间,吴校长与来自国内外的专家、学者进行了广泛沟通交流,宣传、介绍了学校情况,邀请相关专家、学者到学校访问、交流。还出席了2015年全球农业与生命科学高等教育协会联盟“世界农业奖”颁奖仪式。

来自美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)、美国康奈尔大学、德国波恩大学、日本筑波大学、泰国清迈大学等世界知名农业高校的校长和涉农学院负责人,联合国粮农组织(FAO)、世界银行(WB)等国际组织代表,以及GCHERA各协会代表200人齐聚论坛,共同探讨“迎接21世纪挑战的农业教育创新”。

论坛包含了5个阶段,25场高水平报告。论坛期间,同时举办了2015年全球农业与生命科学高等教育协会联盟(GCHERA)“世界农业奖”颁奖仪式。世界知名食品工程师,美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)保罗•辛格(R. Paul Singh)教授以其在全球食品科学、生物与农业工程教育、研究与开发、咨询及技术转让方面作出的卓越贡献荣获2015年度世界农业奖。

据悉,CAFUPF是一个非政府组织,成立于2001年。15年来,联席会成员单位间开展了深入的交流合作,为促进中国农业教育的发展做出了贡献。

GCHERA全球农业与生命科学高等教育协会联盟是致力于促进全球高等教育协会及其成员间的相互理解与合作,并为全球范围内农业和生命科学教育、研究、推广提供指导的组织,会员涵盖15个洲际和国家的相关协会,代表着世界100多个国家的600多所大学。